Kosmetik Naturkosmetik Dienstleistung Wellness Kosmetik Handel Kosmetik
Kosmetikschule Kosmetikmesse
Home
Über uns
So funktioniert es ...
Kunden Login

Kosmetikstudios
Kosmetikfirmen
Kosmetikschulen
Zahnkosmetik

Kosmetikinfo
Kosmetiknewsletter
Kosmetikforum

Kontakt
Impressum


Kosmetik Schule Kosmetik Messe

Deutschlands erstes Internet-Portal für Kosmetikstudios mit Produkt- und Leistungs - Suche.




Kakaobutter (in der Kosmetik)


ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das durch Auspressen der Kakaobohnenmasse gewonnen wird. Kakaobutter wird in der Lebensmittelindustrie der Milch- und Schmelzschokolade zugesetzt, mit Kakaomasse zu Kuvertüre (Überzugsmasse für Gebäck und Pralinen) vermischt, neuerdings auch zu "weißer" Schokolade verarbeitet. Sie ist auch Bestandteil von Nougat. In der Pharmazie (Kosmetikindustrie) dient sie als Salbengrundlage und zur Herstellung von Zäpfchen (Suppositorien). Die Kosmetik verwendet Kakaobutter für Lippenstifte und als pflegenden Zusatz von Hautcremes, Badezusätzen und Lotionen. Kakaobutter besteht aus chemischer Sicht vorwiegend aus Palmitin-, Stearin- und Ölsäure und schmilzt bei ca. 36 °C. Die INCI-Bezeichnung für Kakaobutter ist Theobroma cacao. Das Anbaugebiet des Kakaobaumes liegt in den tropischen Regenwäldern entlang des Amazonas und Orinocos. Dort wurde er traditionell von den Mayas, Olmeken und Azteken kultiviert. Von "http://de.wikipedia.org/wiki/Kakaobutter"


Kosmetikartikel Kosmetik Enthaarung
Kosmetik Studio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Homepage Tips
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Kosmetikvertrieb Handel Wellness Kosmetikvertrieb
München
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Webdesign Kosmetik Webdesign für
Ihr Kosmetikstudio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Zahnkosmetik - Der dritte Zahn Der dritte Zahn GmbH
Kosmetik Institut