Kosmetik Naturkosmetik Dienstleistung Wellness Kosmetik Handel Kosmetik
Kosmetikschule Kosmetikmesse
Home
Über uns
So funktioniert es ...
Kunden Login

Kosmetikstudios
Kosmetikfirmen
Kosmetikschulen
Zahnkosmetik

Kosmetikinfo
Kosmetiknewsletter
Kosmetikforum

Kontakt
Impressum


Kosmetik Schule Kosmetik Messe

Deutschlands erstes Internet-Portal für Kosmetikstudios mit Produkt- und Leistungs - Suche.




Jojobaöl (in der Kosmetik)


wird aus der Nuß eines bis zu drei Meter hohen Busches gepresst, der in den Wüstengegenden der USA und Mexico wächst, in denen es bis zu 60°C heiß wird. Indianer und Azteken wandten Jojobaöl als -Allroundheilmittel- bei Hauterkrankungen, Augenentzündungen, Halsentzündungen und vielen anderen Malaisen an. Auch für die Haut- und Haarpflege wurde es benutzt. In Untersuchungen wurde bestätigt, daß Jojobaöl neben entzündungshemmenden Stoffen wichtige Vitamine und Mineralien enthält. Es eignet sich vorzüglich zur Anwendung bei Hautproblemen und hat sich als Basisöl für Mischungen mit ätherischen Ölen bestens bewährt. Es ist für alle Hauttypen geeignet und macht die Haut seidenweich. Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 4, unterstützt langanhaltende Bräune, und ist so auch ideales Basisöl für Sonnenöle. Auch hier ist Qualität ein ausschlaggebender Faktor. Ein Öl, daß bei der Herstellung durch Hitze beeinträchtigt wurde ist biologisch wertlos! Es ist ein sehr ungewöhnliches Öl. Während andere Pflanzen Glycerol und fette Säuren verbinden, um Öl zu produzieren, verbindet die Jojobapflanze Alkoholfette und fette Säuren für ihr Öl. Es entspricht somit einem flüssigen Wachs, das nicht oxydiert, und damit nicht schlecht wird. Auch wurde festgestellt, daß sich Jojobaöl als natürlicher Emulgator -ähnlich dem nicht mehr erhältlichen Walrat- eignet, was bei der Herstellung von selbstgefertigten Cremes wichtig ist.


Kosmetikartikel Kosmetik Enthaarung
Kosmetik Studio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Homepage Tips
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Kosmetikvertrieb Handel Wellness Kosmetikvertrieb
München
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Webdesign Kosmetik Webdesign für
Ihr Kosmetikstudio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Zahnkosmetik - Der dritte Zahn Der dritte Zahn GmbH
Kosmetik Institut