Kosmetik Naturkosmetik Dienstleistung Wellness Kosmetik Handel Kosmetik
Kosmetikschule Kosmetikmesse
Home
Über uns
So funktioniert es ...
Kunden Login

Kosmetikstudios
Kosmetikfirmen
Kosmetikschulen
Zahnkosmetik

Kosmetikinfo
Kosmetiknewsletter
Kosmetikforum

Kontakt
Impressum


Kosmetik Schule Kosmetik Messe

Deutschlands erstes Internet-Portal für Kosmetikstudios mit Produkt- und Leistungs - Suche.




Aprikosenkernöl in der Kosmetik


(manchmal auch als Aprikosenöl bezeichnet) wird aus Aprikosenkernen, also der inneren Mandel des Steins gewonnen. Der Ölanteil des Aprikosenkerns liegt bei ca. 35 % vom Gewicht. Aprikosenkernöl ist reich an essentiellen Fettsäuren sowie an Vitamin E Gehalt. Aprikosenkernöl wird kalt gepresst. Aufgrund des hohen Anteils ungesättigter Fette ist es an sich auch für die Ernährung ein sehr wertvolles Öl. Da es aber - ebenfalls auf Grund seiner ungesättigten Fette - schnell ranzig wird, kommen nur kleine Mengen des mild fruchtigen Öls auf den Markt. Der Großteil der Produktion wird nach der Kaltpressung raffiniert. Dadurch geht das charakteristische Aroma zu großen Teilen verloren, während die Lagerfähigkeit zunimmt. Raffiniertes Aprikosenkernöl wird überwiegend in der Kosmetikindustrie zur Herstellung pflegender Salben, Cremes und Shampoos verwendet.


Kosmetikartikel Kosmetik Enthaarung
Kosmetik Studio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Homepage Tips
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Kosmetikvertrieb Handel Wellness Kosmetikvertrieb
München
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Webdesign Kosmetik Webdesign für
Ihr Kosmetikstudio
Kosmetik Institut
Kosmetik Studio
Zahnkosmetik - Der dritte Zahn Der dritte Zahn GmbH
Kosmetik Institut